Обои на стену

Опубликовано Октябрь 29 2010 admin

Обои на стену – рулонный отделочный материал на бумажной основе с печатным или тисненым рисунком различных тонов на одно- или многоцветном фоне. Декоративное покрытие обоев может имитировать текстуру дерева, фактуру тканей, поверхность металла и другие материалы. У нас вы можете купить обои на стену с рисунком в  натуральных формах (цветы, растения), стилизованных формах (орнаменты), с сетками и мелкими формами, создающий общий фон. В зависимости от используемого исходного материала и способа изготовления различают следующие основные типы обоев:

•    текстильные обои;

•    бумажные обои;

•    акриловые обои;

•    виниловые обои;

•    стекловолокнистые обои;

•    велюровые обои;

•    флизелиновые обои.

Обои на стену — это важный отделочный материал в современных квартирах. Они имеют много разнообразных параметров для выбора и оценки: утилитарные (пригодность для отделки конкретного помещения), эксплуатационные (износостойкость, возможность очистки), эстетические. В основном, эти характеристики являются решающими в выборе какие обои купить.

Главные элементы эстетического качества обоев — это колористика рисунка, композиция и содержание. Обои на стену являются основным фактором, определяющим цветовое решение квартиры, поэтому в создании интерьера они играют одну из важнейших ролей. Решив купить обои, учитывайте высоту потолков, назначение комнаты, а также расположение окон.
Выбирая обои для стен, не забудьте об освещении помещения. Теплые кремовые, желтые, оранжевые тона хорошо подойдут для квартир, где окна выходят на север. Если окна расположены на южной стороне, то можно купить обои более холодных тонов: голубовато-серые, голубовато-зеленые, зеленовато-серые и пр.

В помещение с очень хорошим освещением целесообразно купить обои темных оттенков, которые способны поглощать избыток солнечных лучей. Такие обои на стену имеют синий, темно-голубой, терракотовый цвет.
Уход за текстильными и велюровыми обоями. Обои на стены не требовательны в уходе. Их можно очистить мягкой щеткой или с помощью пылесоса (сухая очистка). Пятна на обоях осторожно удаляют  влажной губкой, но ни в коем случае не мокрой.

Если использовать слишком мокрую губку, клеевой слой и связующий материал с бумажной основой может раствориться и вызвать расслоение обоев.
Текстильные обои на стену, которые мы реализуем, являются эксклюзивными, а поэтому дорогостоящими и чувствительными к загрязнению отделочными материалами. Не стоит покупать такие обои на стену, где повышенный риск загрязнения соками, жирами, маслом, вязкой грязью и прочими тяжело очищаемыми жидкостями. Поскольку для  очистки текстильных обоев не рекомендуется использовать растворители, такие пятна не удастся вывести без вреда для рисунка обоев.

Не рекомендуется также клеить обои на стену, где они могут быстро вытереться одеждой, руками и т.п. По крайней мере, в этом случае наиболее подвергающиеся повреждению участки должны быть защищены специальными декоративными накладками (например, накладки вокруг выключателей и розеток, или Г-образный профиль вдоль вертикальных прямых углов на выступающих прямоугольных колоннах в  прихожих).

otpad.in. ua



Оставить комментарий

Комментарий


2 × = восемнадцать

Що таке L'attribut?


All rights reserved © 2011 www.lattribut.com.ua Design by Arleons.com