Обои для кухни

Опубликовано Декабрь 22 2010 admin

Поскольку сегодня уже никто не отделывает полностью все стены кухни плиткой, неизбежно возникает вопрос, как декорировать остальные стены так чтобы все это отлично сочеталось с положенной плиткой, и  было достаточно практичным в уходе. Кухня относится к самым активным зонам в квартире, где возможность загрязнения стен наиболее высока, поэтому поговорим сначала о  свойствах обоев, на которые следует обращать внимание, выбирая обои на кухню. 

Основные критерии, которым должны соответствовать обои для кухни – это прочность, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, противогрибковые качества и высокая  износостойкость. Хотя, прежде всего, обои для кухни должны быть влагостойкими.

Все эти качества присущи виниловым обоям, которые являются самым оптимальным выбором для отделки кухонных стен. Виниловые обои – моющиеся, и кроме всех перечисленных достоинств, они эластичны, отлично скрывают дефекты благодаря своей рельефной структуре и толщине,  а также очень долговечны: такие обои будут украшать стены вашей кухни не меньше 10 лет, не теряя при этом свой первоначальный вид.

Не подходят для кухни бумажные обои, они не переносят влаги и быстро выгорают. Слишком деликатны для кухонь и текстильные обои, они легко впитывают запахи и требуют особого ухода в виде сухой чистки.

Европейские производители выпускают специальные коллекции супермоющихся обоев, или как их принято называть у мастеров отделочников — «супермойка». Такие обои разрабатываются исключительно для кухни и ванных комнат. Они состоят с  прорезиненого винила, на вид они очень плотные и конечно обладают самыми устойчивыми водо и грязеотталкивающими свойствами. Эти обои можно смело клеить даже над кухонной столешницей или ванной. Однако, поскольку в большинстве кухонь рабочую стенку все же принято декорировать облицовочной плиткой, мы рекомендуем  выбирать обычные виниловые обои, а не супермоющиеся. Поскольку во – первых, вы себя таким образом не ограничиваете в выборе, а во – вторых «супермойка»  в силу своей толщины часто смотрится грубовато и не является достаточно экологичной, она не позволяет стенам дышать.

О степени влагостойкости обоев вам укажут обозначения на этикетке рулона: одна волна указывает на то, что обои невлагостойкие, их можно лишь слегка протирать влажной губкой. Две или три волны –  означают, что такие обои моющиеся. Две волны вы найдете на флизелиновых обоях без виниловых добавок, тогда как виниловые обои  почти всегда имеют обозначение три волны. Знак в виде волны со щеткой обозначает то, что такие обои максимально устойчивые к любым механическим  воздействиям  и  их можно мыть  щеткой с применением любых моющихся средств (эти символы можно встретить на плотных итальянских виниловых обоях и «супермоющихся» кухонных обоях).

Подводя итог, можно утверждать, что оптимальным выбором для кухни являются виниловые обои. В магазинах Маэстро вы найдете высококлассные обои для кухни производства Rasch, P+S International, AS Creation по самым приемлемым ценам. Цветовые гаммы обоев для кухни – самые разнообразные: от светлых, пастельных в коллекциях AS Creation (коллекции Golden Fleece, Decora Natur); Rasch (Rosalie, Tiles & More, цена 97 грн за рулон); P+S International (Opium), до ярких, сочных в коллекциях AS Creation (Esprit Home, Flock, Contzen 2); P+S International (Kitchen & Bath, цена 96 грн за рулон). Текстура и рисунок – также на любой вкус – от цветочных и растительных орнаментов в стиле кантри или французский прованс, до разнообразных линий, абстракций и имитаций под различные натуральные материалы.

oboi.com.ua



Оставить комментарий

Комментарий


7 + = шестнадцать

Що таке L'attribut?


All rights reserved © 2011 www.lattribut.com.ua Design by Arleons.com