Стекловолокнистые обои

Опубликовано Октябрь 13 2011 admin

Особый вид обоев — это стекловолокнистые обои, или обои из стеклоткани. Их основу составляет стекловолокнистая нить, которую изготавливают из природного сырья — кварцевого песка, соды, доломита и извести. Основой является стекло, из которого при высокой температуре тянутся волокна, которые затем формируются в пряжу различных видов и толщины, а затем ткутся.

Сырье дает стеклообоям их основное преимущество перед остальными видами обоев — высокую степень огнестойкости. Стекловолокнистые обои в одно и то же время прочны и эластичны. Сочетание этих свойств делает их устойчивыми к деформации. Стекловолокно является химически нейтральным материалом, его отличает исключительная водонепроницаемость и долговечность (обои легко выдерживают частое мытье с применением щетки). Прочность стекловолокнистых обоев настолько высока, что позволяет закрывать небольшие щели в штукатурке.

Стекловолокнистые обои ткутся как обычная ткань. Современные обои всегда однослойные. На поверхности выдавливается рельефный рисунок: ромбы, рогожка, елочка, и др.

Данный тип обоев нашел широкое распространение в строительстве благодаря тем преимуществам, о которых шла речь выше: пожаробезопасности, способности выполнять армирующие функции, долговечности (до 15 лет). Причем если первоначально стекловолокнистые обои применялись исключительно для общественных помещений (в офисах, коридорах бизнес-центров, кафе, и т.д.), то в настоящее время (благодаря внедрению современных технологий производства, которые дают возможность производить обои с различными переплетениями, фактурами) они стали использоваться в квартирах и частных домах.

Стекловолокнистые обои могут быть наклеены практически на любую поверхность. Ими даже можно обклеивать двери, дверцы встроенных шкафов и другую мебель. Данный тип отделочных материалов удобен также тем, что при замене обоев их не снимают, а шпаклюют и затем наносят другое покрытие, т.е. на стене остается армирующий слой.

Для окраски стекловолокнистых обоев применяются специальные краски (особой вязкости) — матовые, глянцевые. Глянцевые краски сильнее подчеркивают фактуру обоев.

Перекрашивать можно многократно, но чем тоньше структура и мельче рисунок, тем быстрее он сгладится (за несколько слоев краски). Высокие же рельефы полностью сохраняют свою структуру при многократном перекрашивании.

Все представленные на рынке стеклообои можно разделить на два сорта:

Продукт 1 сорта соответствует всем принятым стандартам страны-производителя, характеризуется однородной плотностью, отсутствием неровных и узелковых соединений волокна.

Продукт 2 сорта обычно изготовлен из низкосортного сырья, отличается наличием узелков, заломов волокна, неровной плотностью. Продается значительно дешевле. Низкосортные стеклообои с маленькой плотностью хуже держат рельеф — и это влияет на количество возможных перекрашиваний. Отличить неокрашенные образцы по плотности не всегда может даже специалист, поэтому рекомендуется их покрасить, а преимущество отдать тем, которые будут иметь четко выраженную, а не сглаженную структуру.

http://kharkovremont.com/



Оставить комментарий

Комментарий


+ два = 4

Що таке L'attribut?


All rights reserved © 2011 www.lattribut.com.ua Design by Arleons.com