Виниловые обои (ч.1)

Опубликовано Октябрь 25 2011 admin

Пожалуй, самым распространённым покрытием, используемым во время производства обоев, является виниловое покрытие. Поливинилхлорид, который в просторечии называют винилом, наносится на основу,- обычно это бумажная или выполненная из нетканых материалов (чаще всего используется флизелиновая основа). 

 Застывший винил иногда может выглядеть весьма необычно, так, что узнать его удаётся не сразу. Благодаря тому, что используются различные технологии и добавляются всевозможные компоненты, можно достичь огромного многообразия поверхностей и рисунков.

Виниловое покрытие обоев существует в четырёх вариантах: твёрдый винил, «тяжёлый» или плотный винил, «шелкография», а также вспененный винил.

 При производстве тяжёлого винила на основе образуется очень тонкий и одновременно плотный слой, выдерживающий значительную механическую нагрузку. Твёрдый винил такой же тонкий, как и тяжёлый, однако обладает меньшей плотностью.

«Шелкографию»отличает специфический блеск и шелковистость. Такое уникальное качество поверхности образуется методом «горячего» тиснения. У всех трёх вышеперечисленных видов обоев имеется бумажная основа.

А вот вспененное виниловое покрытие можно наносить не только на бумагу, но и на основу из нетканых материалов. Во время изготовления обоев под действием высокой температуры ПВХ-масса сильно вспенивается, отчего на поверхности появляется глубокий рельеф. Виниловое покрытие отличает высокая прочность, что придаёт полотну обоев значительную износостойкость. Не боятся виниловые обои и воздействия воды. Эти уникальные качества позволяют оклеивать ими помещения с повышенной влажностью, а также те, стены которых приходится часто мыть. Степень «водобоязни» этих обоев легко определить ещё в магазине — каждый рулон имеет обозначение — одну, две, или три волны.

best-wallpaper.ru



Оставить комментарий

Комментарий


восемь − = 2

Що таке L'attribut?


All rights reserved © 2011 www.lattribut.com.ua Design by Arleons.com